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  • 누구나 건강한 음식을 먹을 권리가 있다.

    ‘자연한알’은 모두가 누릴 수 있는 건강한 삶을 추구합니다. 그렇다면 건강한 삶의 기초가 되는 건강한 음식이란 무엇일까요? ‘자연한알’은 그 해답을 동결건조에서 찾았습니다. 모든 원물을 동결건조하여 만든 알타입 조미료는 ‘자연한알’이 유일합니다.

    언제부터 인가 우리 삶 속에는 건강한 음식을 먹기보다는 그저 끼니를 때우는 것이 일상이 되었습니다. 그리고 우리의 주변에는 겉모양만 그럴싸하고 불필요한 마케팅과 유통으로 포장된 식품들이 즐비해 있습니다. 우리는 건강한 음식을 먹어야 합니다. 그래서 ‘자연한알’은 건강하게 잘 먹는 한 끼를 바라는 마음으로 만들었습니다.

    ‘자연한알’은 국내최초(특허제품) 알타입 조미료로서, 모든 알타입 조미료의 원조입니다. 그리고 ’자연한알’은 원조 그 이상의 가치를 담고 있습니다. 그것은 ‘누구나 건강한 음식을 먹을 권리가 있다’ 입니다. 그렇다면 어떻게 해야 건강한 음식을 만들 수 있을까요? 어떻게 해야 건강한 육수를 만들고 건강한 조미료를 만들 수 있을까요? ‘자연한알’은 그 답을 동결건조에서 찾았습니다.

    모든 원물을 100% 동결건조

    ‘동결건조’는 원물을 영하 40도 이하의 온도에서 급속으로 냉동 시킨 후 수분만 빼는 방식입니다. 제조 단가는 비싸지만, 원물의 맛, 향, 영양을 그대로 유지하는 식품공학상 가장 선진화된 방식입니다.
    ‘자연한알’은 모든 원물을 동결건조하여 알타입으로 생산됩니다. 시중에는 100여가지가 넘는 알타입 조미료가 있습니다. 그러나 모든 원물을 100% 동결건조하여 제조한 제품은 오로지 ‘자연한알’이 유일합니다.
    그렇기에 그 어떠한 제품들도 ‘자연한알’이 가지고 있는 맛과 영양을 따라 올 수가 없습니다.

    In-House Manufacturing

    ‘자연한알’은 자사 생산센터에서 모든 생산 공정이 이뤄집니다. 그렇기 때문에 직접 책임지고 생산하는 제품은 외주 생산보다 제품의 질이 좋을 수밖에 없습니다.

    ‘자연한알’의 모든 생산공정이 자사 생산센터에서 이뤄집니다 (In-House Manufacturing). 원물의 선별, 세척, 동결건조, 포장, 그리도 CS나 AS등의 모든 과정이 자연한알 본사에서 직접 관리하고 있습니다. 유럽의 마케팅 업체인 Performante에 따르면 In-House Manufacturing(자사 공장에서 직접 생산하는 방식)과 Outsourcing(외부 업체 생산을 위탁하는 방식)에는 큰 차이가 있다고 기술하고 있습니다. In House Manufacturing은 상품의 질이 높으나 직원들을 직접 고용하고 관리하고 숙련시켜야 하기 때문에 비용이 비싸다고 합니다. ‘자연한알’은 제품의 품질에 있어서는 최고를 고집하기에 위탁생산을 하지 않습니다. 식품이기에, 우리가 먹는 것이기에 저희는 직접 책임지고 생산합니다. HACCP인증, 미국 FDA 그리고 유럽 FSSC22000인증까지 획득한 시설에서 ‘자연한알’은 안전하게 생산되고 있습니다.

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